公园简介


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2011-04-21 点击次数:


内容简介:公园简介

 

  铜钹山国家森林公园位于江西省广丰县境内、武夷山脉东段。总面积19500公顷。广丰县位于武夷山脉东北部,其东部为仙霞岭西延支脉,南部为武夷山北延余脉。地形以中低山、丘陵、山间谷地、山间平畈为主。铜钹山海拔1534.6米,为全县最高峰。 因其独特的旖旎风光、悠久的人文景观和天然的绿色宝藏,2002年被确定为国家森林公园。

 

    铜钹山自然景观奇险清秀。七星、九仙、铜钹三个高峡湖,水光潋滟;铜钹山尖、悟道尖等景象,伟岸挺拔;九仙山石林,怪石林立;木城关、条铺关等雄关隘道,古风犹存。

 

    铜钹山区历史悠久、文化积淀深厚。这里是北宋抗金名将、劝降宋江的济州太守张叔夜的故里;有远近闻名的佛教圣地——广福寺、马氏夫人庙等。铜钹山,地处闽浙赣交界,山深林茂,被历代封建朝廷明令封禁。清初铜钹山人杨文,在九仙山聚众举义,坚持七年之久。九仙山城堡在1985年已列为省级重点保护文物。

 

    绿色的、蓝色的、红色的、古色的、土色的铜钹山,是旅游休闲、观光赏景的胜地,是寄情山水、寻古探幽的好去处。

信息来源:铜钹山国家森林公园 | 责任编辑:铜钹山国家森林公园管理员