万株红豆杉红果缀枝


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2011-05-04 点击次数:


内容简介:万株红豆杉红果缀枝

 

  "江南红豆树,一叶一相思。红豆尚可尽,相思无己时。"11月正是南方红豆杉结果的时节,满树金红,美得震撼人心。让我们随记者的镜头一起去欣赏下. 记者 邱瑛:虽然进入深秋,已是旅游淡季,但是在铜钹山国家森林公园里,上万株红豆杉红果满枝,姹紫嫣红的景色仍吸引着游客们纷至沓来。
       红豆杉又名紫杉,赤柏松,属常绿针叶,全世界自然分布极少,被列为世界珍稀濒危植物。在铜钹山国家森林公园里共有3万多株红豆杉,最高的一株红豆杉树高达29米。它们树形优美,枝繁叶茂,姿态婆娑,满树的枝枝叶叶间缀满了如火如荼的鲜红果实,近看时铺天盖地的一片,美得摄人心魄。
       据了解,近年来,当地政府红豆杉呵护有嘉,先后拨出了10万元经费专门用于红豆杉管理保护。此外,当地的村民对这些珍稀的红豆杉爱护有加,千百年来一直默默地守护着它们。春华秋实,红豆杉那满树满枝摇曳的殷红果实,为秋天的多彩画板涂染上了最绚烂的一笔。(吕竑飞 邱瑛)

信息来源:铜钹山国家森林公园 | 责任编辑:铜钹山国家森林公园管理员