马家柚


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2011-05-04 点击次数:


内容简介:马家柚

 

马家柚
  在广丰县的马家柚种植基地,金黄的马家柚铺满山坡,在阳光的照射下熠熠生辉,果农们正兴高采烈地采摘成熟的柚子,到处呈现出一派喜人的丰收景象。
       广丰县东阳乡官村沙坑果农赵衰多家的果园里,赵衰多全家人正忙着采摘成熟的马家柚。把金灿灿的果实收获回家,一个个金黄、饱满的马家柚仿佛是一个个金元宝,整齐地摆放在仓库里,让全家人看在眼里,乐在心头。
       1999年,在县林科所的指导下,赵衰多承包了山地150亩,先后投入近百万元种植马家柚60多亩,经过精心管理,现在正是果树的丰产期。赵衰多高兴地告诉笔者:"今年的收成蛮好的,预计产量有1万多斤,现在市场价4元钱一斤,算起来大概有5、6万元的收入。"
       马家柚个大美观、红瓢少核、脆嫩多汁、酸甜可口,市场上非常畅销。近期每天来赵衰多家采购柚子的人络绎不绝。前来采购的郑国强说道:"马家柚是广丰特产,我家里人很喜欢吃。我特地赶过来打算多买点,让朋友、亲戚都品尝一下。"由于马家柚的优良品质,近两年来,赵衰多家的马家柚热销浙江、福建等市场。

信息来源:铜钹山国家森林公园 | 责任编辑:铜钹山国家森林公园管理员